event

2020/10/07

≪終了しました≫11/28(土)乾物屋楽さんのだし教室/第1回目「昆布と煮干」

 

本日は、坂部建築での楽さんの出汁の料理教室、楽しく終了することができました。


ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

参加された方の感想で

「日高昆布と羅臼昆布と利尻昆布、真昆布の味比べ、
味の違いがわかるかな~と心配でしたが、ちゃんとわかりましたよ!」

「昆布だけの味でもこんなに美味しいの?
私は、よく入れ忘れる昆布ですが、大事だったんだなぁと実感しました。」

「出汁を取った後の、昆布や煮干しを美味しく食べる方法もお聞きして、
心もお腹も満足しました。」


また年明けには
「第2回 出汁教室」開催予定します。

 

 

 

2020-11-28 19.39.19-4.jpg

2020-11-28 19.38.51-1.jpg

2020-11-28 19.39.19.jpg

2020-11-28 19.39.19-3.jpg

2020-11-28 19.39.19-1.jpg

 2020-11-28 19.39.19-1-3.jpg

  

楽さんダシ教室画像.png

 

 

出張だし教室や乾物の販売をしてみえる

乾物屋「楽」さんによる

自然のめぐみを「まるごといただく」

だし教室を開催します。

 

第1回目は「昆布と煮干」

だしがらまで美味しくいただく

活用料理もお伝えします。

 

乾物屋 楽さんのインスタグラムはコチラ

 

■日時:11月28日(土

   10:00~14:00(終了予定)

■場所:坂部建築 豊田市和会町山神東分60

     電話0565-21-1051

■参加費:おひとり4,000円(税込)

    ※定員10名さま

■持ち物:エプロン、手拭タオル、食器用布巾2枚

      筆記用具

■申込方法:「お問い合わせ」ページより

お名前、メールアドレス、電話番号

「本文」欄へ

「だし教室参加希望」

「ご一緒に参加される方のお名前」

ご記入おねがいします

■締め切り:11月15日(日)まで

 

だし教室のお申込みはコチラから