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2020/10/07
≪終了しました≫11/28(土)乾物屋楽さんのだし教室/第1回目「昆布と煮干」
本日は、坂部建築での楽さんの出汁の料理教室、楽しく終了することができました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
参加された方の感想で
「日高昆布と羅臼昆布と利尻昆布、真昆布の味比べ、
味の違いがわかるかな~と心配でしたが、ちゃんとわかりましたよ!」
「昆布だけの味でもこんなに美味しいの?
私は、よく入れ忘れる昆布ですが、大事だったんだなぁと実感しました。」
「出汁を取った後の、昆布や煮干しを美味しく食べる方法もお聞きして、
心もお腹も満足しました。」
また年明けには
「第2回 出汁教室」開催予定します。
出張だし教室や乾物の販売をしてみえる
乾物屋「楽」さんによる
自然のめぐみを「まるごといただく」
だし教室を開催します。
第1回目は「昆布と煮干」
だしがらまで美味しくいただく
活用料理もお伝えします。
■日時:11月28日(土)
10:00~14:00(終了予定)
■場所:坂部建築 豊田市和会町山神東分60
電話0565-21-1051
■参加費:おひとり4,000円(税込)
※定員10名さま
■持ち物:エプロン、手拭タオル、食器用布巾2枚
筆記用具
■申込方法:「お問い合わせ」ページより
お名前、メールアドレス、電話番号
「本文」欄へ
「だし教室参加希望」
「ご一緒に参加される方のお名前」
ご記入おねがいします
■締め切り:11月15日(日)まで