イベント情報
- 2024-10(1)
- 2024-07(1)
- 2024-06(2)
- 2024-04(1)
- 2024-03(1)
- 2024-02(1)
- 2024-01(1)
- 2023-10(1)
- 2023-06(2)
- 2023-05(1)
- 2023-04(1)
- 2023-03(1)
- 2023-01(2)
- 2022-12(1)
- 2022-11(1)
- 2022-10(1)
- 2022-09(2)
- 2022-06(1)
- 2022-02(2)
- 2022-01(8)
- 2021-12(4)
- 2021-11(2)
- 2021-10(5)
- 2021-09(7)
- 2021-08(2)
- 2021-07(7)
- 2021-06(2)
- 2021-04(1)
- 2021-03(1)
- 2021-01(2)
- 2020-10(2)
2021/07/16
≪終了しました≫8/8(日)乾物屋楽さんのだし教室/第2回目「重ね煮でトマトソースの会」
昨日はだし教室にご参加いただいた皆様お疲れさまでした。
楽先生、いつもお気遣いいただき誠にありがとうございます。
直伝のトマトベースに季節の野菜を使った「コース料理」は
野菜本来の甘みや旨味を引き出しながら味わい深く、
暑い日でもさっぱりしていて大変美味しくいただきました。
まだまだ秘伝の料理レシピがあるとのことなんで次回の教室には
お料理好き、お野菜好き、おダシ好きの方はご参加くださいね♪
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
出張だし教室や旬楽膳さん(全国最大級のナチュラルフードストア)で乾物の販売をしてみえる乾物屋「楽」さんによる
旬のトマトを使った「重ね煮でトマトソース」を作る教室を開催します。
会場の都合により「5名様限定」での募集となります。
ご興味のある方はお早めにお申し込みをお願いいたします。
乾物屋さんだからこそ知っている本当に美味しい
「出汁からこだわったお料理の作り方」是非ご家庭でも!
~トマトのおいしい季節
重ね煮でトマトソースを作りましょう~
約1年、常温保存出来る
「手作りトマトソース/保存料無添加!」の方法もご一緒にお伝えいたします♫
そして出来上がったトマトソースを
お一人様 450ml瓶入りをお持ち帰りしていただきます。
またランチとしてトマトソースを使った料理をご用意いたします。
Menu(予定)は
・ガスパチョ風冷製パスタ
・野菜だけの極上シチュー
・キヌアとひじきのサラダ など
【日時】令和3年8月8日(日)
10時~14時 終了予定
【会場】坂部建築 2階多目的ホール
【ご参加費】お一人さま 5,500円(税込)
「参加者5名限定です」
【お持ち物】エプロン、筆記用具
食器用布巾