イベント情報

2021/07/16

«終了しました»8/7(土)、8(日)『裸足が気持ちいい木と漆喰のおうち』オープンハウス

«受付中»8/7(土)、8(日)『裸足が気持ちいい木と漆喰のおうち』オープンハウス

坂部建築は豊田市を中心に

新築・リフォーム・店舗を手掛ける

街の小さなハウスメーカーです。

 

木と漆喰のおうちの見学会を

日進市にて開催致します。

 

エアコンを付けず、

代わりにパネルヒーターを取り入れて、

直接エアコンの風で部屋を

暖めたり冷やしたりしないので

身体へのストレスも少ないおうちです。

 

他にも新築でやっていいこと、

避けたほうがいいこと等々。

 

家を建てて良い時期、悪い時期。

新築を考え始めたらまず取り掛かる事など

 

そんな新築ハジメテさんが

気軽に参加出来る見学会です。

 

他にも「今ある土地に家造りをご検討の方」

例えば

おじいちゃんの土地に家を建てるけど

注意点はある?

 

おばあちゃんの畑に家って建てられるのかな?

 

今ある土地にどんな建物が立つんだろう?

 

相続税や贈与税ってうちはどれくらいかかるの? 

などなど、

 

今ご所有されている土地に

家造りを検討されている方のご相談も承って

おりますので是非お気軽にご相談ください。

 

今後の家づくりの参考になりますので、

お近くの方は是非

ご予約を入れてご参加ください♪

 

【新型コロナウイルス対策として】

1時間に1組様の完全予約制とさせて頂きます。

 

ご来場の際は、事前にHPにてご予約願います。

ご来場の際は、マスク着用にてお願い致します。

 

ご予約制のため下記よりご予約ください。 

◇日程:8/7(土) 、8(日)

◇時間:10:00~16:00

◇場所:愛知県日進市

※詳しい住所はご予約時にご案内させていただきます。

 

「お問合せ内容」☑チェックをいれて、

「お名前、メールアドレス、ご連絡の取れる電話番号」と

本文に「ご希望の日時」のご記入をお願します。

※他のお客様とのご予約状況もございますので

「例:〇日〇曜日の午後〇時〜〇時ならOK♪」のように❝少し時間枠広め❞でリクエストいただけると助かります。

確認が取れ次第、こちらからお返事のご連絡をとらせていただきます。

 

日程やお時間が合わない方も下記お問合せにて日程調整のご相談をお受けします。

 

まだ建築は少し先だとしてもお気軽にお問合せくださいね♪ 

 

見学会のお申し込みはコチラから 

2021/07/16

≪終了しました≫8/8(日)乾物屋楽さんのだし教室/第2回目「重ね煮でトマトソースの会」

≪予約申込中≫8/8(日)乾物屋楽さんのだし教室/第2回目「重ね煮でトマトソースの会」

昨日はだし教室にご参加いただいた皆様お疲れさまでした。

楽先生、いつもお気遣いいただき誠にありがとうございます。

直伝のトマトベースに季節の野菜を使った「コース料理」は

野菜本来の甘みや旨味を引き出しながら味わい深く、

暑い日でもさっぱりしていて大変美味しくいただきました。

 

まだまだ秘伝の料理レシピがあるとのことなんで次回の教室には

お料理好き、お野菜好き、おダシ好きの方はご参加くださいね♪

 

 

 

 

0746BF59-DAB4-43A7-B5B6-8F026BC83050.jpeg

 

E05789B4-C632-47EA-BA2B-D9A42229E867.jpeg

 

EA948BA1-9C7D-43BB-86D4-5D7D3574D559.jpeg

 

F7E9C628-D2BE-4824-BB9C-2C265521467D.jpeg

 

5DA3A971-8E40-481B-BB86-34D02ED5F371.jpeg

 

BBBDDCA2-BB41-4D88-9368-9F23A24015DE.jpeg

 

7C273C9C-ACF5-428C-9693-5F5F469601AF.jpeg

 

C8B4A2CA-EDB3-4960-B031-14161BDC9B3D.jpeg

 

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

出張だし教室や旬楽膳さん(全国最大級のナチュラルフードストア)乾物の販売をしてみえる乾物屋「楽」さんによる

旬のトマトを使った「重ね煮でトマトソース」を作る教室を開催します。

 

会場の都合により「5名様限定」での募集となります。

ご興味のある方はお早めにお申し込みをお願いいたします。

 

乾物屋さんだからこそ知っている本当に美味しい 

「出汁からこだわったお料理の作り方」是非ご家庭でも! 

お申し込みはコチラから

 

~トマトのおいしい季節

重ね煮でトマトソースを作りましょう~

約1年、常温保存出来る

「手作りトマトソース/保存料無添加!」の方法もご一緒にお伝えいたします♫

 

そして出来上がったトマトソースを

お一人様 450ml瓶入りをお持ち帰りしていただきます。

 

またランチとしてトマトソースを使った料理をご用意いたします。

 

Menu(予定)は

・ガスパチョ風冷製パスタ

・野菜だけの極上シチュー

・キヌアとひじきのサラダ など

 

【日時】令和388日(日)

    10時~14時 終了予定

【会場】坂部建築 2階多目的ホール

【ご参加費】お一人さま 5,500(税込)

  「参加者5名限定です」

【お持ち物】エプロン、筆記用具

   食器用布巾

 

 

お申し込みはコチラから